El vino base es aquel que luego utilizamos para realizar nuestro espumante, el Pinot Noir es una variedad que aporta cuerpo y personalidad a un vino espumante y es utilizada para los grandes vinos de este tipo. Con este fin, ayer cosechamos Pinot Noir de nuestra finca La Perseverancia.
Debido a que esta variedad es tinta y debemos realizar un vino blanco, separamos el jugo de las pieles de la manera más delicada a fin de romper lo menos posible las pieles y evitar la liberación de color. Para esto realizamos el prensado de las uvas sin despalillar, es decir, el Pinot Noir fue llevado a la prensa con racimo entero, tal cual se ve en la foto.
Ahora ya obtuvimos el jugo de estas uvas y el mosto se encuentra a baja temperatura para obtener un correcto desborre previo (eliminación de borras gruesas) y será elaborado como un vino blanco y.... con muchas expectativas de lograr una excelente base para un gran espumante!!!
1 comentario:
Alejandro, muy bueno lo que cargas en la pagina, la informacion es fundamental para saber que comercilizamos.
Felicitacion y saludos desde Cordoba
Juan Manuel Valdivia
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