5 mar 2008

Actualidad de la vendimia

Hicimos un receso en la cosecha de nuestras uvas ya que cosechamos primero, con un estado de madurez menor, las uvas para nuestro vino base del espumante. El Pinot Noir acaba de terminar su fermentación y estamos muy contentos por los resultados que hemos logrado, presenta un color muy liviano con gran expresión en nariz y en boca es intenso y deja ver una futura complejidad en su sabor. Por otro lado, el Chardonnay para base está en plena fermentación con todavía unos 3° Be' y la verdad que es un deleite probarlo en esta etapa por los aromas a durazno y cítricos que aparecen con gran intensidad. En la foto inferior, se observa el Chardonnay en fermentación, la turbides es principalmente por la carga de levaduras.




También estamos muy contentos con el Sauvignon Blanc que parcialmente hemos cosechado y que ya cumplió su fermentación.

En el día de hoy (miércoles 05) retomamos la vendimia con la cosecha de nuestro Tocai Friulano así que les mando unas fotos de lo que fue la recepción. La elaboración de este Tocai será reductiva, es decir, se evita la presencia de oxígeno en contacto con el mosto. Ya en la recepción lo tratamos con nieve carbónica, esto tiene dos fines: uno evitar el contacto con el oxígeno y también ayuda en la disminución de la temperatura.
En las fotos podrán observar la nube de gas carbónico que desprende la nieve de CO2.






























Mañana Jueves continuamos con la cosecha de nuestro Chardonnay. Y como para terminar una foto de un racimo en las nubes...











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